Joël ROBUCHON

1robuchonChef cuisinier français.
† 06-08-2018 –  Genève, Suisse – 73 ans.

Chef le plus étoilé au monde, « cuisinier du siècle », un des plus grands noms de la gastronomie mondiale. Fils de maçon, il pensait d’abord entrer dans les ordres avant de devenir apprenti puis compagnon. Rapidement ses qualités en cuisine sont reconnues: il est sacré Meilleur Ouvrier de France en 1976, élu « chef de l’année » en 1987 puis « cuisinier du siècle » en 1990 pour le Gault & Millau. Son plat signature, lui qui a créé un empire financier,  n’était pourtant qu’une simple purée de pommes de terre.

Source © AFP – La Libre Belgique – photo © Ethan Miller / Getty Images
0France

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s